首页 > 正文

关于网康VPN更换用户密码同时对学生开放服务的通知(试运行)

关于网康VPN更换用户密码同时对学生开放服务的通知(试运行)

 

为进一步提高数字化校园建设对全校师生的服务程度,网络信息中心将对全校校园门户(新版)使用人员提供VPN服务。此次更改完成后,用户必须通过新版门户的用户名及密码登录并使用系统,当用户的校园门户密码发生变化时,VPN密码同步变化。

一、涉及变更的服务器:

      HTTPS://123.124.19.139 

      密码变更时间为:201773日上午900 

二、本次变更后对用户的影响:

      1、用户密码将变更为新版门户的密码,并与门户同步。

      2、如遗忘密码,通过重置门户密码的方式更改、找回密码。

 三、本次变更后可能的影响: 

本次VPN服务扩大开放对象后,因用户数量大幅度上升,可能造成以下影响:

1、因为登录VPN后为单一IP代理(即登录所有人员对外访问为同一个IP地址),而学校购买的期刊库为IP地址登录,并有相应限制(例如知网仅允许50个同一IP地址的用户同时登录下载资源),可能出现同时登录下载人员超出限制无法登录下载。

2VPN设备因为硬件限制,如果登录人员过多可能造成响应慢或下载速度无法保障等情况。

 

本次变更完成后,原深信服VPN的使用方法不变。

 

如有任何问题,请访问 http://vpn.cufe.edu.cn以了解更多信息。

 

网络信息中心、数字化校园建设办公室

2017629